封閉式社區遭抬菜價 一袋蔬菜要價100人仔-怪鱼图片

封閉式社區遭抬菜價 一袋蔬菜要價100人仔 • 

封閉式社區遭抬菜價 一袋蔬菜要價100人仔

封閉式社區遭抬菜價 一袋蔬菜要價100人仔

網上流傳在湖北孝感市有封閉式社區遭抬菜價,一袋蔬菜要價100人民幣。

隨着新冠狀病毒疫情持續,中國許多城市不得不採取「封閉式管理」,重災區湖北省武漢、孝感市等連出門買菜都被禁止,改由社區工作人員配送物資,但疑似有社區卻自行哄抬菜價,一袋蔬菜要價人民幣100元,不買就沒得吃,不合理的價格引發民怨四起。從網上流傳的影片可見,社區大門不僅用黃色柵欄封了由保安駐守,附近還貼上「不准出門」的標語,有民眾問用膠袋裝好的蔬菜賣多少錢,有人回答指一百元一袋,有居民不滿發聲抗議:「我要出去買菜!」,卻被工作人員狠狠拒絕。另外,網上亦有流傳在湖北孝慼市有超市關閉後,小販以小型貨車送菜到社區大門,同樣地以人民幣100元一袋發售,有居民表示寧可餓著也沒買。100元一袋的蔬菜有胡蘿蔔、辣椒、萵苣、番茄等。事件曝光後,不少網民氣憤表示「天啊!我還以為是幫居民義務買菜。原來是做吸血鬼啊!」、「土匪也沒有這麼壞。對老百姓的壓搾從出生到棺材一分都不能放過」、「這不就強買強賣嗎?今天賣你100後天賣你1000」。

封閉式社區遭抬菜價 一袋蔬菜要價100人仔
分享
更多相关文章
世界恐怖片前十名|神农架野人之谜|华国锋陵墓|世界上真有美人鱼吗|康熙之死|车祸死尸|乱伦母子|人体漂浮|身在曹营心在汉的主人公是谁