白牌運將2親人確診!急診醫曝最重要自保手段 「亞洲台灣最安全」-空难

白牌運將2親人確診!急診醫曝最重要自保手段 「亞洲台灣最安全」 时间:2020年02月18日 13:58:16

白牌運將2親人確診!急診醫曝最重要自保手段 「亞洲台灣最安全」

▲武漢肺炎日趨嚴重,台北市民戴口罩防範。(示意圖/記者林敬旻攝)

謝宗學也呼籲,如果民眾回國後14天內出現呼吸道症狀或發燒,應盡快就醫,不要隱匿病情,該隔離就隔離,不要到處亂跑,「我相信大家一起做到這些事,雖然不一定可以完全避免社區疫情,但可以讓社區疫情限制在小規模、小範圍,我們的醫療體系可以承受的程度,即使被傳染發病,也可以得到最好的醫療照顧。」

至於白牌計程車司機又有兩名家屬確診,有新聞報導指出疑似感染源可能是某位從浙江返台的台商。謝宗學認為,這一切還有待科學認證結果,雖然案例增加,但國內疫情等級不變。

謝宗學在的PO文中提到,自己是在上班前看到白牌計程車司機確診死亡的新聞,當時還想著「台灣真的要進入武漢肺炎社區疫情階段了嗎」,後來仔細看過政府的澄清記者會,心情反而比較平靜,因為目前的狀況並不符合社區疫情條件。

請繼續往下閱讀... 雖然社區疫情只是虛驚一場,出現首例死亡病例卻是事實。謝宗學提醒,有慢性疾病的人更需要做好保護措施,避免染病,而防疫也不僅僅是政府的事,應該全民一起參與、負起防疫責任,才有可能抑制病毒入侵,最重要的保護手段就是「洗手」,出入人潮擁擠、密閉空間、醫療機構以及生病時都要戴口罩,民眾非必要也別出國,「因為現在亞洲地區沒有比台灣更安全的國家。」

白牌運將2親人確診!急診醫曝最重要自保手段 「亞洲台灣最安全」

對於台灣新冠肺炎(COVID-19)疫情出現首例死亡病例,中國醫藥大學醫學中心兒童急診科主任謝宗學17日在臉書PO出一篇967字的文章表示,雖然傳聞爆發社區疫情只是虛驚一場,但很遺憾還是出現犧牲者,希望患有慢性疾病的人更要好好保護自己,「防疫,絕對不只是政府的事,全民一起參與、負起防疫責任,才有可能抑制病毒入侵。」

▲台灣目前尚未出現社區傳播疫情。(圖/翻攝自衛福部臉書)

▲民眾出入人潮眾多的地方,還是要戴口罩保護自己。(圖/記者林敬旻攝)

記者黃翊婷/綜合報導

▲▼社區傳播4大徵兆。(圖/翻攝自衛福部臉書)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
历史故事|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|世界十大水怪|宇宙中最大的黑洞|西晋第一个皇帝|十大将军排名|十大将军排名|中国真实灵异事件