砂石車橫行超載損道路 北港、水林民眾不滿

砂石車橫行超載損道路 北港、水林民眾不滿-中国面积最大的省
编辑:中国真实灵异事件                  2020年02月18日 21:53:03

砂石車橫行超載損道路 北港、水林民眾不滿

▲縣警局副局長鄒貴智主持協調會。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.02.18)

▲北港滯洪池施工砂石車進出頻繁惹民怨,居民在協調會上表達不滿。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.02.18)

副縣警局長鄒貴智當場要求業者加強灑水,並督導砂石車遵守行車法規,至於行駛路權將責成交通隊於下周二道安會報討論行駛路權,做為道路受損追究依據,也要求施工單位做好揚塵與噪音防範措施、修復破損路面,否則將依規定告發、求償。

警方強調大型砂石車、混凝土車、貨運車若超載,極易造成道路損壞及重大傷亡車禍,希望砂石業者共同約制駕駛自律,遵守「不超載、不滲漏、不違規」良好駕駛行為,維護優質的交通環境與用路人安全。

北港警分局指出,現址為北港台糖土地施工中的北港滯洪池,工程面積37公頃,土石方量為83萬4千多立方公尺(約160多萬公噸),工程期間從去年8月到110年2月15日止,而雲164縣道是砂石車往返北港滯洪池的必經之路。

▲警方加強取締砂石車、混凝土車超載違規。(北港警分局提供)

滯洪池開挖砂石車損道路1▲北港滯洪池開挖砂石車進出頻繁,警方強力取締。(北港警分局提供)

警方表示,北港滯洪池去年地基開挖後,即接獲民眾反映砂石車流量大增,已危及用路人安全,因此去年11月起規畫警力加強路檢稽查,發現違規車輛立即過磅舉發,至今共開出上百張超載等各種違規罰單。

列席北港鎮扶朝、樹腳兩里長姚水平及郭麗雲指出,近來民眾不斷向警方等相關單位檢舉砂石車車斗的防塵布覆蓋不完全、違規超載,不僅加速路面損壞,行經的路段揚塵、砂石散逸嚴重,影響行車安全及汙染空氣,卻不見施工單位改善。

砂石車橫行超載損道路 北港、水林民眾不滿

18日雲林縣警局召集第五河川局、交通隊、縣環保局、縣水利處、公路總局、北港鎮公所、水林鄉代會等單位,在北港警分局召開協調會,施工地點周邊的扶朝、土厝、樹腳里民到場關切,痛斥施工單位沒有做好配套措施,不僅影響大家的生活品質,更危及用路人的生命安全,若不設法改善將展開抗爭行動。

北港鎮滯洪池開挖工程,其中所標售的土石方,搬運的砂石車出入高達110車次,造成北港、水林雲164縣道路毀損、揚塵嚴重,18日第五河川局、縣警局、縣環保局、業者等單位舉行協調會,預計下周二道安會報討論行駛路權,到場民意代表要求改善受損道路,保障權益。

西晋第一个皇帝|四大凶兽|乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件|太平公主怎么死的|第三次世界大战预言|曹魏皇帝|中国真实灵异事件|中国真实灵异事件