导航菜单

斥部长多项津贴很荒谬 方志伟:应调过来助民-世界跳高记录

民政党全国总财政方志伟促请政府马上取消部长们各种不合理的津贴,尤其马来西亚经济遭受新冠肺炎疫情冲击的当儿,部长们的津贴应该调过来帮助水深火热中的人民。

“什么是4万2000令吉的碗碟津贴?7万令吉的年度假期津贴?搬家也有1万令吉津贴?这些津贴已经被全国人民痛骂,政府必须马上取消部长们这些荒唐的津贴。”

方志伟。

“希盟入主布城后,启动希盟基金呼吁人民捐款;国盟政府也同样向人民筹募新冠肺炎疫情基金,可是国库里的钱却流入了部长们的口袋?人民的血汗钱岂非捐得十分冤枉?”

方志伟也是民政党槟州秘书,他指出,大马国债已经高筑,尤其在希盟执政时,更从6860亿令吉暴涨到8000亿令吉。那么,部长们为什么还要领取各类不合理的津贴?国库里的金钱,不是应该先拿去偿还国债吗?

方志伟周四发文告时说,前青年及体育部长赛沙迪为了撇清家里被盗的25万令吉现金不是贪污得来的贿款,在脸书列出本身担任部长期间所获得的薪水及津贴,结果让人民看傻了眼,因为除了基本的5万5000令吉部长及国会议员薪水,部长们还有碗碟津贴、7万令吉的年度放假津贴、每日饮食津贴,甚至搬家和旅游都让人民买单,十分荒谬!

斥部长多项津贴很荒谬 方志伟:应调过来助民

他指出,如果一位部长兼国会议员的月薪已高达5万5000令吉,就无需任何津贴了,这些津贴应该用来协助马来西亚国内低下阶层的贫苦人民。

他也促请政府重新检讨各种开支,尤其必须先从部长们的津贴下手。许多人民的生活受到疫情影响,已经面临失业,甚至断粮的威胁,这些部长们还好意思领取高薪和各种无奇不有的津贴吗?

“部长被停职也可获得15万令吉的一次性款项,难道这个款项是用来奖赏做错事的人?”